Корзина
316 отзывов
Бесплатная доставка при заказе от 5000 рублей.Заказать
РоссияБелгородская областьБелгородул. Губкина, 25б, ТД Азалия, 2 этаж, вход с торца здания.
+79155255500
Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ. ПОСУДА.
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Ватрушки Розочки

Ватрушки Розочки

Рецепт от Анны Хазовой

 Ингредиенты к рецепту «Ватрушки Розочки»

Молоко —  250 мл,  Яйцо  куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт, Сахар (100  г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г, Масло  сливочное (или маргарин) — 100 г    ,  Мука  пшеничная (приблизительно) — 600-700 г     ,   Дрожжи  (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г     ,    Творог —  500 г    ,  Изюм —  100-150 г    ,  Сахар  ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.  ,  Цедра  лимона (по желанию, в тесто)   .,   Соль  (неполная) — 1 ч. л.

 

    

Инструкция приготовления рецепта «Ватрушки Розочки»

1. Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.

2. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара,неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку

3. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

4. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

5.Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного крахмала.

6. Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.

7. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

8. Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

9. Даём булочкам хорошо подойти,смазываем яйцом и можно также посыпать немного сахаром и выпекаем на сковороде чудо гриль газ минут 25-30, если будет недостаточно, то добавьте время на свое усмотрение,но не больше 10 минут. На средней конфорке и на среднем огне.

10. Приятного чаепития!  Приятного вам аппетита!

Другие статьи