Ватрушки Розочки

Рецепт от Анны Хазовой
Ингредиенты к рецепту «Ватрушки Розочки»
Молоко — 250 мл, Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт, Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г, Масло сливочное (или маргарин) — 100 г , Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г , Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г , Творог — 500 г , Изюм — 100-150 г , Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. , Цедра лимона (по желанию, в тесто) ., Соль (неполная) — 1 ч. л.
Инструкция приготовления рецепта «Ватрушки Розочки»
1. Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.
2. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара,неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку
3. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
4. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
5.Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного крахмала.
6. Каждый шарик раскатываем в лепёшку,в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.
7. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
8. Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
9. Даём булочкам хорошо подойти,смазываем яйцом и можно также посыпать немного сахаром и выпекаем на сковороде чудо гриль газ минут 25-30, если будет недостаточно, то добавьте время на свое усмотрение,но не больше 10 минут. На средней конфорке и на среднем огне.
10. Приятного чаепития! Приятного вам аппетита!