Баклажаны запеченные с помидорами и сыром.

Вам потребуется:
2-3 баклажана средних размеров (12-15 см), 2 помидора, брынза, твердый сыр, 2-3 стол. ложки растительного или оливкового масла, соль, перец, можно чеснок (для любителей поострее), майонез, 2-3 веточки базилика.
Приготовление:
помыть баклажаны и обсушить, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть ложечкой – получится лодочка.Посолить, поперчить. смазать маслом, разложить лодочки на решетку,
запечь минут 5-7.
В это время готовим начинку.
Помидоры режем кубиками, трем чеснок (если вы его любите, то добавьте для аромата), мелко рубим базилик, брынзу режем мелкими кубиками или трем на терке. Смешиваем с помидорами. Сыр тоже на терочку – для посыпки.
Баклажаны немного подрумянились, остудите их и наполните начинкой. Помидоры, брынза, майонез, тертый сыр.
Снова раскладываем нагриль и запекаем еще 12-15 мин, до образования румяной корочки.
Баклажанчики подавать с рисом или к мясу в качестве гарнира. Они получаться очень сочными.
ПРИЯТНОГО!!!