Корзина
307 отзывов
СКИДКА -20% при заказе от 5000 р. ОПТОВИКИ , МЫ ВАМ РАДЫ!!!Заказать
РоссияБелгородская областьБелгородул. Губкина, 25, ТД Азалия, 2 этаж, вход с торца здания.
+79155255500
Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ. ПОСУДА.
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Посуда из ЧУГУНА. Правила ухода и хранения.

Посуда из ЧУГУНА. Правила ухода и хранения.

Чугунная посуда имеет длительный срок службы, высокую теплопроводность и прочность.

Чугунная посуда имеет длительный срок службы,  высокую теплопроводность и прочность. 

Продукты, приготовленные в чугунной посуде, сохраняют максимум  витаминов, минералов, а также вкус, цвет и аромат.

При соблюдении простых правил по использованию и хранению, чугунная посуда будет служить вам практически вечно!

В ассортиментной  компании  вы найдете 3 линии чугунной посуды : БИОЛ, BRIZOLL,  WINNER

  • традиционный черный чугун без покрытия;
  • чугунная посуда с эмалевым покрытием.

Подготовка к эксплуатации и уход за посудой из традиционного черного чугуна:

Чугунная посуда отгружается с завода в транспортной смазке, которую необходимо УДАЛИТЬ. Для этого:

Перед первым применением, а также  при появлении пятен ржавчины,  пригорания пищи к стенкам посуды или появления металлического привкуса -  посуду необходимо  прокалить, а затем создать антипригарное покрытие:

  • Очистите поверхность от следов коррозии при помощи металлической щетки или наждачной бумаги (если таковые имеются).
  • Тщательно вымойте посуду горячей водой с использованием мягкого моющего средства и вытрите насухо.
  • Прокалите с солью (для удаления транспортной смазки) при температуре 150-200 градусов Цельсия в течение  30-40 минут. Прокаливать лучше в духовке, при этом необходимо снять все бакелитовые, деревянные и стеклянные части во избежание повреждения от высокой температуры. Если конструктивные особенности посуды не позволяют поставить ее в духовку (есть не съемные бакелитовые, деревянные  или иные части), то можно прокалить посуду на конфорке. При прокаливании транспортная смазка может дымить, желательно пользоваться вытяжкой.
  • Остудите (только воздушное охлаждение).
  • Смажьте всю поверхность изнутри и снаружи небольшим количеством животного или растительного жира  и вновь прокалите в течение 30 минут. В результате повторного прокаливания с жиром создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает антипригарными свойствами. В идеале. прокалить с жиром желательно 3-4 раза.

Теперь чугунная посуда готова к использованию! 

Помните, чем чаще вы пользуетесь своей чугунной сковородой, тем быстрее все внутренние поры в металле пропитаются жиром

Внимание!

Необходимо соблюдать следующие правила при использовании посуды из традиционного черного чугуна:

  • Не храните пищу в чугунной посуде, это ведет к истончению защитного слоя и коррозии.
  • Не используйте агрессивные моющие средства, а так же средства содержащие хлор, щелочи и кислоты.
  • Не используйте металлические мочалки и абразивные моющие средства.
  • Не мойте в посудомоечных машинах.
  • Не используйте в микроволновой печи.
  • Не подвергайте чугунную посуду резкому перепаду температур, не используйте холодную воду для охлаждения.
  • После использования вымойте в теплой воде с использованием мягкого моющего средства, вытрите насухо. Прокалите на огне, охладите (только воздушное охлаждение) и смажьте животным или растительным жиром.
  • Храните в сухом чистом виде.
  • Не оставляйте в воде или других жидкостях.
  • При хранении, использовании и эксплуатации оберегайте посуду от механических повреждений и ударов.

Чугун — это материал, легко подверженный коррозии. Ржавчина на чугунной посуде НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕФФЕКТОМ ИЛИ ЗАВОДСКИМ БРАКОМ и основанием для возврата товара, это следствие неправильной эксплуатации или ухода. 

Пятна ржавчины легко удаляются при помощи металлической щетки или наждачной бумаги. После удаления ржавчины посуду необходимо заново обработать (см. пункт «Подготовка к эксплуатации и уход за посудой из традиционного черного чугуна»)

Эксплуатация и уход за посудой из чугуна с эмалевым покрытием

Внутреннее эмалевое покрытие белого и кремового цвета для чугунной посуды сходно с эмалевым покрытием стальной эмалированной посуды. Посуда с внутренним  эмалевым покрытием белого и кремового  цвета не требует предварительной подготовки. Перед первым применением ее достаточно тщательно вымыть  горячей водой с использованием мягкого моющего средства.

  • Не перегревайте посуду (от слишком высоких температур эмаль может испортиться)
  • Не допускайте механических повреждений эмалевого слоя. 
  • Не используйте агрессивные моющие средства, а так же средства содержащие хлор, щелочи и кислоты.
  • Не используйте металлические мочалки и абразивные моющие средства.
  • Не мойте в посудомоечных машинах.
  • Не используйте в микроволновой печи.
  • Не подвергайте чугунную посуду резкому перепаду температур, не используйте холодную воду для охлаждения.
  • Храните в сухом чистом виде.
  • Не оставляйте в воде или других жидкостях.
  • При хранении, использовании и эксплуатации оберегайте посуду от механических повреждений и ударов.

Чугунная посуда  облегчает процесс приготовления пищи, сохраняет максимум витаминов и незаменима для хозяек, которые заботятся о здоровье семьи и берегут свое время!

 

Уважаемые покупатели.

Каждому из вас при покупке мы вручаем напечатанную инструкцию по уходу за чугунной посудой. Тем самым рассчитывая на то. что вы ее прочитаете и выполните все условия. Посуда, поржавевшая от неправильной эксплуатации обмену и возврату не подлежит. Чугун невозможно испортить, его можно только НАМЕРЕННО разбить. Благодарю за понимание.

 

Предыдущие статьи