Корзина
316 отзывов
Бесплатная доставка при заказе от 5000 рублей.Заказать
РоссияБелгородская областьБелгородул. Губкина, 25б, ТД Азалия, 2 этаж, вход с торца здания.
+79155255500
Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ. ПОСУДА.
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Вопросы и ответы. Советы и рекомендации. Все что касается ГРИЛЬ-ГАЗ.

Вопросы и ответы. Советы и рекомендации. Все что касается ГРИЛЬ-ГАЗ.

 

СОВЕТ.......Когда мясо выкладываете на решетку, долейте в поддон немного водички. Так 100% мясо не пересушите (в частности говядина может суховатой получится) и мыть поддон не составит никакого труда.

 

СОВЕТ......Любое мяско приготовится быстрее, если оно будет предварительно замариновано. Из личного опыта......если кусочки курицы замариновать просто натерев специями, то в запеченом виде корочка будет выглядеть суховатой, однако внутри мясо своей сочности не потеряет. Если вы маринуете с добавлением  например майонеза, томатного сока (т.е. в жидком маринаде), мяско будет достойным  рекламного фото.

 

 

СОВЕТ......Яблоки лучше запекать в «корабликах» из фольги. В этом случае сок не стекает в поддон, а остается вокруг яблока, которое получается более мягким и вкусным.

 

 

ВОПРОС от Ларисы Варламовой

Елена, я попробовала испечь на гриле слоечки ссосисками, с капустой и пустые.  Вообще получилось, но есть вопросы:__ надо ли разогреватьсковороду и как сильно?

__ какое должно быть пламя, чтобы пирожки равномерно поджарились и пропеклись?

___ тесто подойдёт любое или только слоёное?

___Низ у моих пирожков плохо поджарился, пришлось переворачивать. Очень жду Ваших советов.

ОТВЕТ......Тесто нужно потоньше раскатывать и выпекать под крышкой. …..Пламя должно быть средним.....что б не ошибиться сначала выставьте гриль на СРЕДНЮЮконфорку, по центру отверстия....включите газ и отрегулируйте так, чтоб языкипламени попадали внутрь отверстия....каждая плита имеет свою силу подачи газа,вы быстро подстроитесь под свою плиту...

На счет прогрева гриля....лучшепрогреть 3-5 минут.

На счет теста....я делала и слоеное, и дрожжевое.....слоеное поднимается идеально, дрожжевое мне не очень понравилось, но если тесто потоньше раскатать то все отлично получится.  А слоеное тесто , как мне кажется все –таки лучше подходит для этого гриля.

 

 

СОВЕТ____________Овощи на гриле

Избежать встречи с канцерогенами и добавить в свой рационантиоксидантов можно, подав овощи, приготовленные на гриле. Сгодятся любые –спаржа, грибы, цуккини, сладкий перец, мангольд, китайская капуста, помидоры,фенхель, артишоки, баклажаны и зеленая фасоль.

Приготовьте овощи на гриле в течении 10-15 минут, или пока они небудут приготовлены по вашему вкусу. Смешайте 1 столовую ложку сока лайма или бальзамическогоуксуса с чайной ложкой оливкового масла extra virgin, заправьте готовые овощи иподайте к столу.

Можно приготовить на гриле персики, манго или клубнику и добавитьих к зеленому салату, что даст очень необычный вкус.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМИ? ГОТОВЬТЕ С НАМИ

 

Здоровый гриль

Каждый раз, когда продукт, богатый белком, обжаривается дочерноты, будь то печь или сковорода, производятся канцерогены. Для того, чтобыэтого избежать, не обжаривайте мясо и не готовьте его при высокой температуре.

Если замариновать продукт, богатый белком, в маринаде, содержащим большое количество антиоксидантов, например, в смеси лимонного сока, оливковогомасла extra virgin, чеснока и свежих или сушеных травок, это поможет размягчитьмясо, и противостоять действию свободных радикалов, вызванному готовкой нагриле. Сладкие соусы используйте в маринадах умеренно – они могуткарамелизоваться и создать аппетитную, но вредную для здоровья корочку.     Лучше готовить на газе, чем на углях:больше дыма от углей – больше канцерогенов.

 

 

Привлекайте детей

Дети любят участвовать в готовке. Пусть они сами сделают для себяконверты из фольги с нарезанным молодым картофелем, морковью, сладким перцем,сыром и фасолью или обжаренным говяжьим фаршем, приправят продукты маслом,солью и перцем для готовки на гриле.

Можете также поручить им приготовить сосиски на гриле илимини-пиццы, выложите на лепешку шпинат, приготовленную говядину, курицу илииндейку, лук, кинзу, ломтики помидоров, посыпьте сыром, и запекайте на гриле 10минут с закрытой крышкой.

Как видите, гриль может оказаться полезным для здоровья иприменяться не только на улице, но и дома, особенно когда так хочетсяпофантазировать на природе, а погода совсем к этому не располагает. Или вызаложник географии и живете там, где 10месяцев за окном лежит снег. Так что хватит грустить «о шашлыках», пора взятьгриль в руки и порадовать семью нечаянными шашлыками дома. Детям запечь фрукты,приготовить овощи на гарнир. Все быстро и вкусно.

 

 

вопрос от Людмилы Струковой

Никак не получается шашлык свиной( Замариновала в кефире со специями, налила водички в поддон. Готовила где-то 40 мин ( 2 раза пробовала на разных комфорках), мясо получается суховатым, подгорают краешки и румяного цвета не получается. Что делать? Курица же получается, румяная и сочная)))

ответ__________Людмила....свинина на гриле (если не открывать крышку) готовится 30 минут, попробуйте сначала минут на 20 установить пламя меньше среднего, чтоб мясо сначала пропеклось, и добавить в конце - чтоб подрумянилось. Повысить температуру приготовления можно выстелив дно гриля фольгой, воду в этом случае не добавлять.

Людмила:_____Спасибо!0 Попробовала с фольгой - намного лучше.

 

 

вопрос от Надежды Волковой

Здравствуйте, гриль еще не получила, а вопрос уже возник. Можно ли на нем приготовить картошку и окорочка без корочки? Маме нужно диетическое питание, чтоб еда была вообще не зажарена.Заранее спасибо за ответ.

ответ_____на счет окорочков...снимите зарумяненную кожу после приготовления......на счет картошки - румянец будет в любом случае, это же как духовка с конвекцией горячего воздуха.........либо попробуйте приготовить на медленном огне, чтоб мясо пропеклось но не прижарилось сверху, но тогда по времени будет дольше, чем в инструкции.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМИ? ГОТОВЬТЕ С НАМИ

 

Ирина Зиястинова (вопрос)

Подскажите новичку...нужно ли смазывать решётку перед запеканием или выпечкой...страшновато начинать...не прилипнет ли изделие...???

ответ____Ничем абсолютно смазывать не нужно, т.к. запекание происходит сверху. Тепловые потоки отражаются от крышки. По собственному опыту - выпечка к прутьям решетки не прилипает.

 

 

Галина Антонова (вопрос)

Любопытно, как это, в поддон воду наливаем , но вода не нагревается? Проверю опытным путём...

ответ_________Не нагревается, т.к. в поддоне отверстие посередине. Конфорка центруется по нему, и по законам физики тепло поднимается вверх сквозь данное отверстие, отражаясь затем от крышки и запекая продукты сверху. Если у вас начала испаряться вода - значит вы не правильно выставили пламя на конфорке.  Оно не должно нагревать саму сковороду, а только воздух внутри гриля.

 

 

Ирина Заволочкина (вопрос)

Пользуюсь своей сковородой с июля месяца. Очень довольны едой в ней приготовленной. Но у меня одна проблема. По дну сковороды и на верхней крышке посередине появились сколы на тефлоне. И они теперь начали покрываться ржавчиной. Хотя я не мыла ни металлическеими щетками, ни жесткими губками. Мало того что вид не очень то эстетичный, так и боюсь как бы это не было вредно. Какой-то не очень качественный тефлон.

ответ____Ирина, по опыту....вы скорее всего перекалили свой гриль, поэтому покрытие и слезло. Мы уже выставили претензию производителю всвязи с таким браком (грили, которые вернули нам в магазин, отправили обратно на завод изготовитель, а покупателям поменяли на новые с керамикой). Сейчас продаем грили с керамическим  покрытием, ему перегрев не страшен. Что касается вашего гриля, то на моем домашнем ТЕФЛОНОВОМ образце, покрытие сначало пошло белыми пятнами (месяца через четыре регулярного использования), потом тоже слезло....но я на нем готовлю. У вас нет контакта самой тефлоновой поверхности с продуктом, продукт контактирует только с решеткой из нержавейки. Пришлите мне фото вашего гриля, брак вам поменяем на новый гриль с керамическим покрытием!!! Не переживайте, все будет хорошо.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМИ? ГОТОВЬТЕ С НАМИ

 

Ольга Выборнова (вопрос)

Елена, добрый вечер. Никак не могу приноровиться к своей сковородке. Это нормально что мясо покрывается корочкой с одной стороны, а другая остается почти белой

ответ_________Ольга, мясо обычно румянится с обеих сторон. Если у вас не получается, есть 2 варианта решения.....

1. Примерно в середине процесса приготовления, переверните мясо, чтоб оно прижарилось с обеих сторон.
2.  Перед укладкой мяса на решетку, поддон можно простелить фальгой, отражающей стороной вверх. Так вы повысите температуру внутри гриля, но мясо тогда переворачивать не надо, ему и так жара хватит.

По личному опыту - куски мяса не толще 2 см, переворачивать не нужно, и так замечательно пропекаются. Если обратная сторона не так сильно подрумянилась, как вам хочется - переверните уже готовые куски и накройте крышкой еще не пару минут.

 

 

Лариса и Олег Красовские (вопрос)

А формы только силиконовые можно использовать?

ответ___можно просто лодочки из фольги делать....силиконовые удобны тем, что они многоразовые, легко моются, удобны в хранении

Лариса____У меня есть формочки металлические с тефлоновым покрытием.

ответ___можно и в них попробовать, но я сама в силиконовых готовлю....были тефлоновые не понравились

 

 

Татьяна Иванова (вопрос)

Скажите пожалуйста, а для жульена в чудо-гриле можно использовать керамические кокотницы или все же лучше металлические? керамические компактнее и без ручек, удобнее мне кажется, девочки, может кто пробовал? а то не знаю какие покупать..

ответ______я пробовала делать жульен в силиконовых формах, он готовится 25мин...в керамических кокотницах попробуйте. У нас одна заказчица молоко томила в керамических кофейных чашках , думаю  должен и жульен получиться.

Испытала дома - жульен получился на славу. попробовали готовить в глиняных горшочках - тоже все замечательно вышло. Только размер горшков подбирайте внимательно - диаметр на больше 8 см, высота 6 см.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМИ? ГОТОВЬТЕ С НАМИ

 

АнЮтка Михайлова (вопрос)

Подскажите пожалуйста,как повкуснее приготовить курочку,точнее бедрышки,чтобы были хорошо прожарены? Я готовлю так,замачиваю в майонезе со специями ночью,например,а днем готовлю минут 40 не меньше,и все равно внутри мясо получается не совсем готовое,косточки розоватые.

ответ____Анюта , я  все блюда готовлю по такой схеме  -- ПОСЛЕ ТОГО , КАК вЫ ВСЕ УЛОЖИЛИ НА РЕШЕТКУ , ЗАКРЫЛИ КРЫШКОЙ  и подожгли газ--   минут 10  готовим на сильном огне ( не забывайте , что пламя должно гореть внутри отверстия ) , затем я уменьшаю огонь  , немного и готовлю  еще --время от времени переворачиваю на другой бок , для равномерной обжарки .. точного времени нет для таких блюд , так как размеры ингридиентов всегда  разные .. еще есть способ узнать  о степени готовности мяса -- нужно зубочисткой проколоть в большом месте самого куска и посмотреть какой сок вытечет .. если прозрачный , значит готово , если розовый --еще немного  подождать .. в общем смысл такой -- сначала на сильном огне  до золотист. корочки , затем на медленном  , переворачивая  на другой бок ... по времени не много - но результат всегда отличный .

 

 

Наталья Маслова (вопрос)

готовила вчера в ней пиццу, не получилось, в одном месте тесто приям пригорелр, в остальных прям сырое было. как правильно делать?

ответ____Наталья, скорее всего закрывая гриль крышкой, вы не заметили и сместили его, поэтому у вас не получился равномерный прогрев воздуха внутри и циркуляция. Газовая конфорка должна быть четко по центру отверстия в поддоне.

 

 

Елена Матюшкина  (вопрос)

Скажите,вот на некоторых фотках видно,что на решётке постелен коврик,вроде силиконовый.))Я не ошибаюсь?и где его можно приобрести?

ответ Елена____силиконовые коврики для выпечки есть в магазинах, как правило прямоугольные......я свой порезала по форме решетки

Елена___ой, а чем  коврик удобен? у меня тоже есть, но я его чего-то в гриле не сообразила применять.

ответ Елена___удобно для теста, пирожков, он не позволяет тесту растекаться ....об решетку  пирожки режутся и теряют аппетитный вид.....можно пользоваться также пергаментом....но коврик многоразовый и моется легко.

Елена___а с фальгой мучилась. У меня то-же есть прямоугольный-не догадалась порезать.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМИ? ГОТОВЬТЕ С НАМИ

 

Марина Селиванова (вопрос)

Добрый день! Хотела бы узнать, обязательно ли смазывать растительным маслом внутреннюю поверхность гриля до готовки, а так же после?

ответ____да, обязательно, это написано в инструкции

Марина___спасибо за ответ, просто смутило что пятно на крышке появилось прям там куда пламя направлено было и что после певой же готовки такая неприятность.... А у родственников нормуль все с крышками..

для всех___ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ВЫПОЛНЯЙТЕ ЕЕ.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМИ? ГОТОВЬТЕ С НАМИ

 

Аня Максимова (вопрос)

Подскажите пожалуйста, как картошку на гриле запекать, чтоб она пропеклась, либо ссылку на рецепт подробный дайте, а то я уже в темах запуталась))). Я вроде и воды добавляла, и газ поменьше делала, и на фольгу клала, вобщем по-разному пробывала,  наверно минут 40-50 держала, и всё не получается.

ответ___Аня , вот мой способ -- картофель нарезать на одинаковые дольки или кружочки равной толщины (  нужно для равномерного приготовения всех кусочков ) --затем --можно  обмакнуть картофель в соусе , например --сметана , соль , перец ...или майонез , соль , травы , или просто помазать --не обмакнуть , а буквально кисточкой провести - которая в свою очередь побывала в Оливковом или растит . масле -- - затем выкладываете  на решетку , воду  на дно сковороды  я , добавляю всегда --устанавливаете  огонь --он обязательно  должен гореть внутри отверстия , а не обхватывать собою дно сковороды , так вот --установили огонь , минут через 10 посмотрите , если края картошечки    поджарились --чуть убавьте огонь , еще минут 10 .. затем можно перевернуть каждый кусочек , опять прибавили на первоначальный огонек , ну и далее , как ранее я написала ..она обязательно приготовится как нужно -- то же самое и в фольге , в ней я люблю готовить натертый картофель , - натрите на терке сырой картофель , подсолите , чуть маслица или сметаны или сливок - наиболее вкусен , если в «лодочках «из фольги --тогда сверху поджаристая корочка , а внутри - запеченная , как в костре ... самое главное --все готовим под крышкой ( про крышку , я уже на автомате пишу. чем толще кусочек --тем дольше он готовится -- попробуйте  в 1или-1.5 см.

Аня___Спасибо! Попробую приготовить по Вашим рекомендациям!!!  

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМИ? ГОТОВЬТЕ С НАМИ

 

 

 

 

 

 

 

Другие статьи