Корзина
316 отзывов
Бесплатная доставка при заказе от 5000 рублей.Заказать
РоссияБелгородская областьБелгородул. Губкина, 25б, ТД Азалия, 2 этаж, вход с торца здания.
+79155255500
Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ. ПОСУДА.
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Люля-кебаб из баранины.

Люля-кебаб из баранины.

Для приготовления кебабов из баранины нам понадобится полкилограмма баранины, пятьдесят граммов свиного или курдючного сала, двести пятьдесят граммов лука, четыре зубка чеснока, немного острого красного перца, маленькая ложка винного красного уксуса, четыре-пять веточек кинзы, большая щепотка семян кориандра, большая щепотка зира, немного соли, сок от половинки лимона.

Теперь что касается самого приготовления. Хорошенько промываем баранину, очистим ее от жировых пленок, достаточно меленько нарубим ножиком курдючное сало с бараниной. Очистим лук, крупно его нарезаем, кладем его в блендер с чесноком и кинзой и перемелем до однородной массы. На сухой сковороде прогреваем кориандр вместе с зирой около двух-трех минут, после чего переложим в ступку и разотрем пестиком до получения порошка.

Теперь берем и перемешиваем бараний фарш с салом, луково-чесночной смесью, толчеными пряностями, перцем и солью, добавим лимонный сок и хорошенько перемешиваем все это до однородной массы. Весь полученный фарш кладем в одну миску, сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой или пленкой и на тридцать минут (а лучше всего и на целый час) отправляем в холодильник

 Из фарша формируем небольшие кебабы (котлеты продолговатой формы), каждый нанизываем на отдельный шампур (при этом следим, чтобы в котлете не было трещин, иначе котлета развалится) и кладем на решетку сковороды, предварительно ее подогрев. Готовим на одной стороне около 20 минут, после чего переворачиваем и еще 20 минут жарим на другой стороне. Подаем горячими к столу.

Другие статьи