Овощи-гриль с маринадом.

Ингредиенты для приготовления овощей-гриль
Любые овощи
Соль, специи по вкусу
Как приготовить овощи-гриль
Любые овощи (например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, свёклу) нарезаем тонкими пластинами. По желанию кроме овощей можно также приготовить грибы. Для этого грибы либо нарезаем на половинки, либо готовим прямо так, в целом виде.
Солим, перчим овощи и грибы по вкусу и аккуратно выкладываем на решётки гриля. Держим на гриле до готовности. Готовые овощи можно подавать вместе с соевым соусом (или любым другим), либо просто так.
В этом рецепте нам понадобятся:
помидорки черри,
красный лук,
цуккини,
тыква,
репчатый лук
свежие шампиньоны,
несколько зубчиков чеснока,
соевый соус,
кунжут.
Сначала готовим «маринад» для овощей. Продавливаем чеснок через пресс, смешиваем его с соевым соусом и кунжутом. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Оставляем «маринад» настаиваться.
Нарезаем кубиками тыкву и цуккини, помидорки-черри разрезаем на половинки или оставляем целыми. С шампиньонами та же история. Лук нарубаем крупными кусками.
Для приготовления таких овощей-гриль в домашних условиях нужно разместить овощи вперемешку на решётке сковороды гриль-газ и запекать до готовности на среднем огне.Готовые овощи и грибы поливаем маринадом и кушаем с удовольствием!