Фаршированный картофель. 5 разных начинок.

Без печеной картошки не обходится, пожалуй, ни один пикник. Если традиционный картофель в фольге вам наскучил,можно приготовить к нему различные соусы или начинки. Например из креветок, овощей и грибов.
Ингредиенты (на 8 порций):
8 крупных картофелин
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец
Для грибной начинки:
Шампиньоны 100 г
Петрушка 1 пучок
Сметана 1 ст. л.
2 ст. л. тертого сыра
масло растительное 1 ст.л.
Для начинки из креветок:
150 г очищенных креветок
1 ст. л. лимонного сока
масло сливочное 1 ч. л.
чеснок
1 зубчик
0,5 ст. л. муки
100 мл сливок жирностью 9%
укроп 1 пучок
Для начинки из свежих овощей:
Помидор 1 шт.
1 огурец
0,5 красного сладкого перца
по 2–3 веточки укропа и петрушки
100 г натурального йогурта
Для начинки из цветной капусты с беконом:
1 небольшой кочан цветной капусты
50 г бекона
1 сладкий желтый перец
лук зеленый 1 пучок
горчица сладкая 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Приготовление
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на 2 части. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле до готовности (на медленном огне 30 мин). Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.
Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель «открылся», и сделать в центре углубление для начинки. Положить начинку. Можно еще немного подержать картофель с начинкой на гриле (не более 3-5 минут).
Грибная начинка
Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.
Начинка из креветок
Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить. Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.
Начинка из свежих овощей
Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.
Начинка из цветной капусты с беконом
Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить. На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.