РОЗНИЧНЫЙ заказ. Как оформить.
Любой заказ в любую точку отправляем Почтой России. Подробнее о том, как заказать, как рассчитать стоимость отправления см. по ссылке
http://sandugroup.tiu.ru/a103171-roznichnaya-prodazha-usloviya.html
В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПОСЫЛКУ БЕЗ ПРОВЕРКИ С РАБОТНИКОМ ПОЧТЫ, А ВСКРЫЛИ ПОСЫЛКУ ДОМА И ОБНАРУЖИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЧТА НЕ ПРИМЕТ НИ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ.
НАША КОМПАНИЯ ТАК ЖЕ НЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ПРЕТЕНЗИИ ОТ ВАС И ВОЗМЕЩАТЬ УЩЕРБ ПРИНЕСЕННЫЙ ВАМ ПОЧТОЙ РОССИИ, ТАК КАК ПРИ ОТПРАВКЕ ПОСЫЛОК МЫ ПРОВЕРЯЕМ НА ЦЕЛОСТНОСТЬ ВЕСЬ ТОВАР
ВСЕ ДАННЫЕ О ПРАВИЛАХ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСЫЛОК ВЗЯТЫ ИЗ СВОДА ПРАВИЛ ПОЧТЫ РОССИИ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПРОВЕРЯТЬ ВЛОЖЕНИЯ ПОСЫЛОК ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ДО ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ О ПОЛУЧЕНИИ. ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ РАБОТНИК ПОЧТЫ НА ПРОСЬБУ О ПРОВЕРКЕ ПОСЫЛКИ ВАМ ДАСТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ОТВЕТ : "ВЫ УЖЕ ВЫКУПИЛИ ПОСЫЛКУ И ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО,ТАК КАК ПОДПИСАЛИ ДОКУМЕНТЫ О ТОМ ЧТО К ПОЧТЕ У ВАС НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОТПРАВИТЕЛЮ"
правила получения посылок
В случае выявления дефектности почтового отправления (повреждение оболочки или недостающая масса) в момент выдачи адресату, работник отделения почтовой связи обязан предложить получателю вскрыть дефектное почтовое отправление. Так же работник почты обязан по требованию получателя вскрыть посылку до оформления документов о получении.
Если получатель отказывается от вскрытия дефектного почтового отправления и дает согласие на его получение, работник отделения почтовой связи осуществляет выдачу отправления, при этом получатель на извещении ф. 22 или сопроводительном бланке к посылке проставляет отметку: «Претензий не имею» с указанием даты и подписи.
Если получатель согласен на вскрытие, то почтовое отправление вскрывается и по результатам составляется акт на вскрытие ф.51-в, который кроме работников отделения почтовой связи, подписывается адресатом.
Копия акта ф.51-в выдается адресату вместе с вложением, при этом, оболочка почтового отправления остается в отделении почтовой связи для проведения ведомственной проверки по установлению причин недостачи массы, замены или порчи вложения.
По скольку договор по оказанию услуг почтовой связи заключается между оператором почтовой связи и отправителем почтового отправления, первоочередное право на получение выплаты возмещения остается за отправителем.
Таким образом, при выявлении дефектности почтового отправления, отправителю почтового отправления при поступлении от него претензии с обязательным приложением квитанции или её копии, подтверждающей факт отправки почтового отправления,выплачивается возмещение в размере суммы оценки почтового отправления.
Так же отправитель может отказаться от выплаты возмещения в пользу адресата(получателя), передав ему на это право и оформив заявление в отделении почтовой связи.
Если дефектное почтовое отправление, по желанию адресата (получателя), не вскрывалось и акт ф.51-в не составлялся, выплата возмещения не предусмотрена ни адресату, ни отправителю.
Если при получении почтового отправления на адресном предприятии связи по внешним признакам можно предполагать повреждение или порчу вложения, составляется акт № 51 и в данном случае сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается. Если при проверке вложения оно окажется в целости, и будет соответствовать описи, акт на вскрытие не составляется.